В Угличе нашли и обезвредили артиллерийский снаряд времён первой мировой войны

Сигнал о находке поступил в ЕДДС Угличского муниципального района вечером 20 августа.

Сигнал о находке поступил в ЕДДС Угличского муниципального района вечером 20 августа. Как сообщили из дежурной части полиции, в стене бани во дворе частного дома по ул. Гражданской обнаружили предмет похожий на артиллерийский снаряд. Дом принадлежит дачникам из Санкт-Петербурга. Опасную находку хозяин обнаружил при проведении ремонтных работ.
На место незамедлительно выехало руководство отдела ВМР, ГО и ЧС Администрации УМР и полиции, были вызваны специалисты взрывотехники УМВД России по Ярославской области. Хозяев дома направили в пункт временного размещения. Жителей соседних домов эвакуировали на безопасное расстояние, территорию в радиусе 500 метров оцепили.
При осмотре находки специалисты определили, что имеют дело со шрапнельным боевым снарядом диаметром 76 мм образца 1914 года! Саперы провели операцию по извлечению снаряда из стены, и, погрузив в машину с песком, вывезли в район карьеров, где его и уничтожили. Утром 21 августа осмотр территории дома был продолжен, опасных находок больше не обнаружено.
По оценке специалистов, обнаруженный снаряд нёс реальную угрозу. Но, благодаря слаженному взаимодействию всех сил районного звена по ликвидации чрезвычайных ситуаций, удалось избежать и паники, и человеческих жертв. В операции участвовали отдел ВМР, ГО и ЧС Администрации Угличского муниципального района, ОМВД России по Угличскому району, МЧС ПСЧ-25, ПСЧ 56, бригада Скорой помощи ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ», ООО «Угличское карьероуправление».

Автор uglich-online.ru

Последние новости

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Некоторым людям и вовсе лучше не выходить из дома Головные уборы наши врачи бы похвалили, а вот от напитков со льдом лучше отказаться Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU Вот уже неделю жара не покидает Россию.

Зря вы пили воду: чего категорически нельзя делать на жаре

Вот уже неделю жара не покидает Россию. Высокая температура стоит от Северной столицы до Южного Урала, и пока погода не собирается над нами сжалиться.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *