08.03.2024

В Ярославле готовятся к выборам

Порядка 2, 5 тысяч наблюдателей подготовлено общественной палатой Ярославской области на выборы президента.

Порядка 2, 5 тысяч наблюдателей подготовлено общественной палатой Ярославской области на выборы президента. Об этом сегодня сообщили в региональном штабе общественного наблюдения. Работа велась на протяжении 2,5 месяцев на всей территории области. Теперь на каждом избирательном участке будут работать наблюдатели.

В общественной палате Российской Федерации был представлен доклад, где привели актуальные и эффективные практики мониторинга выборов в регионах России. Основные тезисы, которые в нем прозвучали: важно, чтобы голосование прошло свободно, а результат точно отражал волеизъявление граждан. Для этого нужно обеспечить прозрачность основных избирательных процедур. И здесь большая роль отводится общественным наблюдателям. По прежнему их главной задачей является фиксация нарушений на избирательных участках. Отсутствие вбросов.

Максим Григорьев, председатель координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием:

«В поле зрения наблюдателей и аккредитованных представителей СМИ одновременно находятся места для выдачи избирательных бюллетеней. Места для тайного голосования, ящики для голосования а также увеличенная форма протокола об итогах голосования».

Региональная система общественного наблюдения Ярославской области к предстоящим выборам президента сегодня полностью готова. На каждый избирательный участок определено по 2 специально обученных человека. Кроме того, наш регион на прошлых выборах стал пилотным в стране по применению дистанционного электронного голосования. И здесь тоже требуются наблюдатели.

Александр Соколов, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Ярославской области:

«В этот раз это голосование распространяется очень широко по всей стране и соответственно необходимо особое внимание уделять тому как эта система настраивается, как она будет функционировать, обеспечить открытость и законность и данной процедуры, чтобы у граждан не возникало никаких сомнений и в ее законности и соответствии волеизьявлению граждан».

Общественная палата Ярославской области подготовила на выборы трех наблюдателей за дистанционно электронным голосованием.

Татьяна Акопова, электоральный эксперт, декан факультета социально-политических наук ЯрГУ им. П.Г. Демидова:

«Их регистрируем в настоящий момент. У них будет доступ в систему. И у них есть свой протокол наблюдения. Т.е. они имеют возможность из блок-чейна скачивать все голосования, смотреть проверять через свои программы не было ли изменений в этих бюллетенях».

Также, они могут в электронном виде проверить числился ли проголосовавший человек в списках избирателей или нет. При этом свое наблюдение они могут вести из любой точки, имея под рукой лишь ноутубук.

Последние новости

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

А вам можно есть рукколу? В ярославском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта

Подумайте, прежде чем положить ее в салат Оказывается, даже у рукколы есть противопоказания Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Руккола — один из самых любимых и популярных у россиян вид салатной зелени.

Из ярославского перинатального центра выписали первых четверняшек

. На первый, второй, третий, четвертый рассчитайсь. Из областного Перинатального центра выписались четверняшки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *