В Ярославле полиция разберется с вырубкой сосен в Яковлевском бору

Рабочие перестарались и повалили слишком много деревьев. Информация о массовой вырубке в Яковлевском бору появилась 9 апреля.

Рабочие перестарались и повалили слишком много деревьев.

Информация о массовой вырубке в Яковлевском бору появилась 9 апреля. В группе «Общественники» рассказали, что вместе с сухими и поваленными деревьями вдоль дороги у областной больницы стали убирать и живые сосны. Жители возмутились количеству пеньков.

Эту информацию прокомментировали в региональном министерстве лесного хозяйства и природопользования. Там пояснили: в лесном массиве вблизи областной больницы регулярно проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия для уборки опасных ветровальных, зависших деревьев.

«В связи с тем, что зависшие деревья не полностью отделены от корня, спил таких деревьев будет выглядеть как спил сырорастущего дерева. В первую очередь как раз убираются деревья, угрожающие своим падением жизни и здоровью населения, а упавшие старые – после уборки опасных», – говорят в министерстве.

По информации Ярославского лесничества на участке, о котором говорят жители,  проводились санитарно-оздоровительных мероприятия на основании акта обследования аварийных деревьев.

«При этом имеются случаи вырубки части древостоя, которые были произведены не в рамках назначенного санитарно-оздоровительного мероприятия, но вырублены были только сухостойные и аварийные деревья», – отметили в министерстве.  Информация по факту выявления неправомерной рубки направлена в отделение полиции.

Фото – группа Вконтакте “Общественники”

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *