В Ярославле впервые в этом году обнаружили клещевой энцефалит

Фото: архив ГТРК «Ярославия» В Ярославле в лаборатории больницы имени Соловьева впервые в этом году выявили клеща, зараженного энцефалитом.

Фото: архив ГТРК «Ярославия»

В Ярославле в лаборатории больницы имени Соловьева впервые в этом году выявили клеща, зараженного энцефалитом. А еще паразит был переносчиком боррелий.

Как рассказывают в больнице имени Соловьева, на исследование клеща принесла жительница Большесельского района. Она проявила бдительность и теперь врачи ей вовремя смогут назначить необходимое лечение.

– Кстати, из 974 клещей, которые уже исследовали в больнице, почти треть заражены боррелиями. Так что, не сдавая насекомое на исследование, некоторые жители фактически играют в «русскую рулетку», – отмечают в больнице имени Соловьева.

Автор: Вероника Чигилейчик

Последние новости

Вздрагиваете, когда засыпаете? Невролог из Ярославля рассказал, когда это может быть опасно

Дмитрий Качура объяснил, чем обусловлена такая неожиданная реакция организма Невролог рассказал, почему люди вздрагивают, когда засыпают Источник:

Вместо здоровья — геморрой: 8 последствий, к которым приведет привычка проходить 10 000 шагов в день

Чем грозят изнурительные марафоны без подготовки Не спешите записываться на марафон — это может быть опасно для здоровья Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU Наверное, каждый,

«Я называю это вторым МММ»: главный стоматолог России раскритиковал пристрастие к брекетам и элайнерам

И назвал процент эффективности такого лечения Олег Янушевич сейчас возглавляет Московский государственный медико- стоматологический университет, в котором ранее учился сам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *