В Ярославской области активизировались клещи

 Следующие кадры из Рыбинска. С десяток членистоногих в прямом смысле слова атакуют автора видео.

  Следующие кадры из Рыбинска. С десяток членистоногих в прямом смысле слова атакуют автора видео. В Ярославле начали принимать клещей для анализа на опасные заболевания. Лаборатория работает в Соловьевской больнице. В этом году исследования начались чуть раньше из-за относительно теплой для апреля погоды. Всего в лаборатории за два дня проверили 42 клеща. 

У девяти выявили опасное заболевание - боррелиоз. Клещевой энцефалит работникам лаборатории пока не встречался. Специалисты советуют сразу после укуса клеща обратиться за медицинской помощью. А возбудителя спокойствия приносить на исследование в лабораторию. Отмечу, в Ярославле обработка парков, скверов и других территорий от клещей начнется с 17 апреля.

Татьяна Петрова, заведующая лабораторией ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева»:
- Клещи переносят несколько инфекций. Самая опасная - клещевой энцефалит. Можно заразиться от клеща боррелеозом и анаплазмозом. Мы исследуем ДНК и РНК. Чтобы он был живой - не обязательно. Главное доставить клеща как можно более целого. 

Автор:Дмитрий Жданюк

Последние новости

ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО «ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ» ОТКРЫЛИ В ЯГМУ.

Первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых» открыто в ЯГМУ.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ!

Ярославское областное отделение КПРФ  горячо и сердечно поздравляет с Днем города тех, кто родился и живет в Ярославле, а также всех тех, кто преображает и приумножает славу родного города.

В Переславле-Залесском на ремонт улицы Свободы выделили 131,6 млн рублей

В Переславле-Залесском (Ярославская область) ищут подрядчика для ремонта улицы Свободы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *