В Ярославской области объединяют две больницы
16.01.2023

В Ярославской области объединяют две больницы

В Ярославской области объединяют две районные больницы – Некрасовскую и Бурмакинскую.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Слияние произойдёт до начала лета.

В Ярославской области объединяют две районные больницы – Некрасовскую и Бурмакинскую. Об этом в социальных сетях рассказали обеспокоенные ярославцы. Люди переживают, что слияние медучреждений негативно скажется на пациентах.

- Что будет с нашей Бурмакинской больницей - непонятно. Некрасовская поглощает нашу больницу. То есть будет ли у нас лаборатория и будут ли у нас все исследования, которые сейчас работают, не знаю, - говорит местная жительница.

Портал ЯрНьюс обратился в региональный депздрав за разъяснением ситуации. В ведомстве объяснили, что проект объединения больниц действительно готов. Слияние должно повысить эффективность управления финансовыми и кадровыми ресурсами. При этом организация лечебного процесса и маршрутизация пациентов не изменится.

- Она останется прежней, как и кадровый состав медицинских работников. Исключение составит административно-управленческий аппарат. Планируется привести в соответствие с требованиями законодательства численный состав бухгалтерской, финансовой служб, а также количество заместителей руководителя в рамках одного медицинского учреждения здравоохранения, - пояснили в департаменте здравоохранения.

Отметим, больницы объединят до 1 июня. Бурмакинцы же планируют писать коллективные обращения в региональное правительство – с требованием отменить слияние лечебных учреждений.


Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Не опять, а снова: переславская Дума вновь попытается назначить конкурс на должность главы городского округа

В эти минуты в Переславле проходит очередное заседание местной Думы, на котором должны утвердить правила землепользования и застройки.

Гарри Кимович Медведчук: как бывший украинский политик родину спасает

Украинский (или бывший украинский) политик Виктор Медведчук,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *