В Ярославской области прокуратура через суд требует открыть морг

Для жителей Брейтово. У них нет ни родильного отделения, ни морга. «Ни родить, ни умереть» – говорят люди.

Для жителей Брейтово. У них нет ни родильного отделения, ни морга. «Ни родить, ни умереть» – говорят люди.

Вопрос обустройства морга для брейтовчан рассмотрит суд. Туда с иском вышла прокуратура, защищая интересы жителей. Им приходится перевозить умерших родственников в Рыбинск, где тела ожидают вскрытия. После чего их возвращают обратно для захоронения. Жители Брейтово говорят, что возить умерших за 240 км становится дополнительным моральным и финансовым обременением – в размере порядка 30 000 – 50 000 рублей в уже и без того тяжелое время утраты. В декабре прошлого года они обратились к губернатору Ярославской области, попросив построить модульное здание морга.

В свою очередь, проверку по факту отсутствия морга в Брейтовском районе провела прокуратура. Там сообщили, что министру здравоохранения региона внесено представление, которое рассмотрено.

«В связи с непринятием министерством здравоохранения области и ГУЗ ЯО «Брейтовская центральная районная больница» мер к устранению ранее выявленных нарушений, прокуратурой Брейтовского района в марте 2024 года направлено исковое заявление о возложении на орган исполнительной власти и лечебное учреждение обязанности организовать морг на территории села Брейтово Ярославской области», – сообщили в надзорном ведомстве.

Также прокуратура проверила информацию об отсутствии родильного отделения в Брейтовской ЦРБ.

«Установлено, что имеется и функционирует палата экстренных родов, плановые роды женщин Брейтовского района осуществляются в ГУЗ ЯО «Угличская центральная районная больница», ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр». Транспортировка рожениц производится транспортом скорой помощи Брейтовского района. В связи с небольшой рождаемостью и отсутствием тяжелых акушерских случаев функционирование родильного отделения в Брейтовском районе в настоящее время нецелесообразно», – ответили в областной прокуратуре жителям.

Напомним, предыдущий морг был построен еще в 1949 году и, согласно предписанию прокуратуры, а также ввиду отсутствия лицензии у Брейтовской ЦРБ на осуществление патологоанатомической помощи был признан негодным к эксплуатации. Здание в Брейтово было закрыто в 2018 году.

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *