18.01.2023

В Ярославской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

Зафиксировали вспышку африканской чумы. Накануне недалеко от села Павлово в Борисоглебском районе опасную инфекцию нашли у трупов домашних свиней.

Зафиксировали вспышку африканской чумы. Накануне недалеко от села Павлово в Борисоглебском районе опасную инфекцию нашли у трупов домашних свиней.

Такой вирус отличается высокой жизнеспособностью. Только в почве и охлажденном мясе он может сохранятся до 100 дней. Признаки африканской чумы у домашних свиней могут появиться только спустя трое суток. Однако иногда это время увеличивается до 15 дней. У животных учащается дыхание, появляются покраснения на коже, поднимается температура. При таком заболевании свиньи погибают. Вылечить их невозможно – лекарств от африканской чумы не существует.

В региональном департаменте ветеринарии отмечают – на место, где обнаружили вспышку африканской чумы, накладывается карантин. В радиусе 20 километров уничтожаются все свиньи, корма, продукция и даже инвентарь и деревянные постройки.

Автор: Вероника Чигилейчик

Последние новости

МИТРОПОЛИТ ВАДИМ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ В ПОС. БУРМАКИНО

1 октября 2023 года, в день Попразднства Воздвижения Креста Господня, митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил Божественную литургию в храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ЯРОСЛАВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА

29 сентября 2023 года в здании Ярославского епархиального управления прошло заседание Ярославского отделения Всемирного Русского Народного Собора.

ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ НАКАНУНЕ ДНЯ ПАМЯТИ БЛАГОВЕРНЫХ КНЯЗЕЙ ФЕОДОРА, ДАВИДА И КОНСТАНТИНА

2 октября Церковь празднует память Ярославских чудотворцев – благоверных князей Феодора, Давида и Константина.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *