19.03.2024

Во Фрунзенском районе Ярославля может появиться стационарный пост наблюдения за состоянием воздуха

Во Фрунзенском районе Ярославля может появиться стационарный пост наблюдения за состоянием воздуха.

Во Фрунзенском районе Ярославля может появиться стационарный пост наблюдения за состоянием воздуха. Об этом «Первому Ярославскому» рассказали в центре охраны окруждающей среды. Он отвечает за мониторинг и исследование воздуха, воды и почвы в регионе. И реагирует на обращения граждан. От жителей Фрунзенского района их было немало.

Сейчас идет закупка необходимого оборудования. После его установки начнется исследование атмосферного воздуха. Центр охраны окруждающей среды – это подраздение регионального министерства лесного хозяйства и природопользования. Все результаты исследований приходят именно туда. Министерство и реагирует на проблемные ситуации. Отмечу, в прошло году лаборатория центра охраны окружающей среды провела более полутора тысяч исследований. Помогает и передвижная станция

Екатерина Березина, директор центра охраны окружающей среды Ярославской области: 
- Мониторинг осуществляется в тех точках, которые для нас определены государственным заданием. В 2024-ом году работа эта будем продолжена. На сегодняшний день мы приступили к мониторингу астмосферного воздуха в шести точках – Рыбинск, Ярославль и Тутаев. 

Автор:Дмитрий Жданюк

Последние новости

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 апреля 2024 года Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Суд обязал ярославну вернуть с процентами переведенные ей на карту по ошибке 450 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга при переводе денег через мобильное приложение случайно выбрал из списка контактов в качестве получателя женщину, которая сдавала ему квартиру в Ярославле прошлым летом,

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями

Сегодня, 15 апреля, исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями, обратившимися на совместный прием прокурора региона Александра Лоренца и омбудсмена Сергея Бабуркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *