Ярославская область не справилась с углубленной диспансеризацией переболевших коронавирусом

ЯРНОВОСТИ не раз обращались к теме диспансеризации .

План выполнен всего на 44,3%.

ЯРНОВОСТИ не раз обращались к теме диспансеризации . У нашего региона в этой сфере есть как успехи (план года по диспансеризации в целом выполнен на 114,8%), так и явные провалы (план диспансеризации взрослого населения в 2022 году выполнен на 62,5%). Еще одну негативную цифру озвучил заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин.

Годовой план по углубленной диспансеризации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), в России в 2022 году выполнен на 78,3%. Плановые значения не достигнуты в 63 субъектах федерации. В их числе — Ярославская область, которая с результатом 44,3% расположилась на 77 месте по России. Справедливости ради отметим, что на последнем месте рейтинга — Москва с показателем 18,8%.

Между тем проведение диспансеризации способствует раннему выявлению хронических неинфекционных заболеваний и их успешному лечению. Особенно важно это для людей, перенесших коронавирус, который, как считают специалисты, оказывает негативные последствия на заболевания системы кровообращения. В целом по России, как сообщал заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин, в 2023 году планируется как минимум в два раза увеличить охват диспансеризацией и профилактическими осмотрами.

Последние новости

Российские старики скупают чудо-средства на последние деньги: что это за эликсиры и кто на них зарабатывает

Мы узнали, почему люди отдают по пять тысяч за «волшебную таблетку» В качестве места выставки выбрали автошколу Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU Недавно к моей знакомой обратилась пожилая родственница.

Ярославское межрегиональное УФАС установило в действиях телеканала «Переславль» нарушение Закона о рекламе

Организация при совмещении рекламы с телепрограммой разместила рекламу более чем 7% площади кадра   В эфире телеканала СМИ «Телеканал Переславль» транслировалась рекламная информация с предложением услуг частной ме

Суд обязал владельцев конюшни в поселке Парково снести самовольно построенный манеж

Заволжский районный суд г. Ярославля рассмотрел гражданское дело по иску департамента градостроительства мэрии г. Ярославля к собственникам здания конюшни в поселке Парково о сносе самовольной постройки – манежа,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *