30.03.2024

Ярославские студенты-медики побывали на станции скорой помощи

Ярославские студенты-медики — на станции скорой помощи. Экскурсию и практические занятия сотрудники устроили для будущих врачей и фельдшеров.

Ярославские студенты-медики — на станции скорой помощи. Экскурсию и практические занятия сотрудники устроили для будущих врачей и фельдшеров. Интерес у студентов большой. На день открытых дверей пришло более сотни ребят с разных курсов. Возможно, по окончании учёбы, кто-то пополнит ряды оказывающих первую помощь. Игорь Шевченко, хоть и не ищет место работы, но тоже присоединился.

Последователи Гиппократа пришли на день открытых дверей с открытым сердцем. Студенты все, как один, утверждают, что врачевание - это призвание. Все мотивированы, настроены на учебу и дальнейшую работу в медицине.

Екатерина Гапова, студентка ЯГМУ:

«Скорая медицинская помощь - это как раз та отрасль, где собраны все нозологии различных разделов медицины. Помощь, которую оказывают в очаге, в доме, без которой никак не обойтись».

Шахло Акберова, студентка ЯГМУ:

«Я хочу связать свою жизнь с анестезиологией-реаниматологией и также рассматриваю возможность ездить в качестве специализированных бригад медицины катастроф».

Савелий Голубков, студент ЯГМУ:

«Врачи скорой помощи - это передовая линия здравоохранения. СКЛ Хотелось бы поработать во время студенчества в скорой медицинской помощи, и вот как раз для этого я и пришел. Посмотреть, узнать».

Студентам показали работу диспетчерской службы и карету скорой помощи изнутри. Начинающие медики смогли даже попрактиковаться на манекене.

Сотрудники ярославской скорой нуждаются в пополнении кадров. Готовы взять на работу 3 десятка человек. Обещают и обучить всему. Главное, уверены специалисты, - это опыт, который пригодится в дальнейшей карьере.

Евгений Углов, декан педиатрического факультета ЯГМУ:

«Я начинал свой трудовой путь с фельдшера скорой помощи линейной бригады. Что мне это дало? - это дало мне уверенность, когда я стал уже врачом. Работал дежурным врачом в больнице, и мне было не страшно. Потому что я знал, как оказывать первую помощь неотложную».

Андрей Живой, главный врач ГБУЗ ЯО «Станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф»:

«Прикладываем все силы для того, чтобы популяризировать нашу профессию. На самом деле, она очень интересная, романтическая. И мы отметили, что если человек приходит сюда, у нас устраивается на работу, и он действительно романтик, у него все получается. Он остается на всю жизнь врачом скорой медицинской помощи».

По итогу заинтересовавшиеся студенты сразу могли заполнить анкету и начать свои первые шаги в этой профессии.

Последние новости

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 апреля 2024 года Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Суд обязал ярославну вернуть с процентами переведенные ей на карту по ошибке 450 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга при переводе денег через мобильное приложение случайно выбрал из списка контактов в качестве получателя женщину, которая сдавала ему квартиру в Ярославле прошлым летом,

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями

Сегодня, 15 апреля, исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями, обратившимися на совместный прием прокурора региона Александра Лоренца и омбудсмена Сергея Бабуркина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *