21.03.2024

Ярославский перинатальный центр принял четверню

Четверых младенцев, родившихся в Ярославском перинатальном центре, перевели в палату.

Четверых младенцев, родившихся в Ярославском перинатальном центре, перевели в палату. Вес до этого они набирали в кувезах. Каждый малыш перевалил за 2 килограмма, и врачи сочли возможным переселить их к маме. Жительница Костромской области Галина Николаева выбрала Ярославль потому, что специалисты центра имеют богатый опыт по выхаживанию недоношенных. Роды начались раньше срока в больнице, поскольку роженица уже наблюдалась специалистами.

Одну из девочек Любочку назвали в честь доктора, который помогал ей, сестренке и братишкам появиться на свет. Мама пояснила, что имена самые обычные Таня, Леонид и Николай, появились словно сами собой. О четырех детях Галина узнала на первом УЗИ, когда пришла подтвердить беременность в женскую консультацию.

Галина Николаева:

«Муж первый, кто меня поддержал,он,конечно, дар речи потерял, сказал, детей оставляем, никаких вопросов нет. Как мы будем, ну как-то будем, я думаю хорошо. И друзья нас поддерживают и родители, и с его, и с моей стороны».

Многоплодная беременность, говорят врачи, это риск и для женщины, и для младенцев. Галина прошла через два консилиума, в Костроме и в Москве. Ультразвуковое исследование показало, что дети здоровы,хотя страхи были, конечно.

Любовь Синкевич, акушер-гинеколог Ярославского областного перинатального центра:

«Это беременность очень высокого риска из-за ранних и сверхранних преждевременных родов. При сроке в 27 недель она поступила на госпитализацию, чтобы мы помогли сохранить данную беременность».

Ярославские врачи постарались, роды случились на 32 неделе, дети хоть и недоношенные, но здоровые. Весь самой маленькой девочки составил килограмм триста граммов. Весь день новорожденные тихо спят, а вот ночью возятся. Кормят их из зондов и докармливают из бутылочек.

Анна Моругина, врач-неонатолог, и.о. заместителя главного врача по педиатрической помощи Ярославского областного перинатального центра:

«Основные проблемы с дыханием, с инфекцией мы сняли, осталось нам деточек вырастить и научить самостоятельно кушать из бутылочек».

Рождение четверни — первое в истории ярославского перинатального центра. Врачи решат, когда малыши поедут домой, где их ждут две старшие сестры.

Последние новости

НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 апреля 2024 года Совет Федерации назначил Ирину Леонидовну Подносову на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Суд обязал ярославну вернуть с процентами переведенные ей на карту по ошибке 450 тысяч рублей

Житель Санкт-Петербурга при переводе денег через мобильное приложение случайно выбрал из списка контактов в качестве получателя женщину, которая сдавала ему квартиру в Ярославле прошлым летом,

Исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями

Сегодня, 15 апреля, исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Путилов встретился с местными жителями, обратившимися на совместный прием прокурора региона Александра Лоренца и омбудсмена Сергея Бабуркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *