Жители региона получают современную помощь в лечении онкозаболеваний

Сегодня в этом лично убедились депутаты «Единой России», посетив новый хирургический корпус областной онкологической больницы.

Сегодня в этом лично убедились депутаты «Единой России», посетив новый хирургический корпус областной онкологической больницы.

Напомним, что поводом для этого стало рспростронение недостоверной информации о полном закрытии онкоотделения в Рыбинске.

«Люди до сих пор нервничают. Существовала система оказания медицинской помощи в Рыбинске, люди о ней знали, привыкли к ней. Сейчас людей волнует то, что для получения помощи зачастую приходится приезжать в Ярославль 4,5,7 раз. Для многих это существенная нагрузка. Сегодня мы, наконец услышали, что теперь все медицинские документы будут посылаться в областную онкологическую больницу заранее, не позднее чем за сутки до визита пациента. Сделано это для того, чтобы любой пациент, приезжающий издалека понимал, что помощь ему оказана будет в этот же день. И даже если будет не хватать каких-либо назначений, анализов, их проведут уже непосредственно в больнице, возвращаться домой не придется», - отмечает депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. 

Депутаты убедились в том, что на базе областной онкологической больницы созданы все условия для оказания своевременной и высокопрофессиональной онкологической помощи, здесь проходит большинство серьезных профильных операций. Отделения лучевой и эндоскопической диагностики, экспресс-лаборатория, реанимация, операционный блок, стационар, 1,5 тысячи единиц современного медицинского оборудования. Все это в одном месте. «Неудивительно, что проведение операций, требующих нахождения больного в стационаре, из Рыбинска перенесли в Ярославль. Это позволит рыбинцамсвоевременно и в комфортных условиях получать медицинскую помощь и при этом разгрузит местную онкологическую службу на период перехода на новый формат работы. Напомню, обеспечение качественной и доступной медицинской помощи – одна из приоритетных задач нашей народной программы», - рассказал председатель совета по реализации народной программы «Единой России» Сергей Якушев.

Переход на новый формат работы займет порядка 3 месяцев. 

«Уже в настоящее время все пациенты, которые нуждаются в хирургических операциях, получают эту помощь именно на базе областной онкологической больницы. Так было и раньше, но сейчас условия проведения операций существенно изменились, появилось новое оборудование, просторные комфортные помещения, появились новые возможности выхаживания пациентов на первых этапах после операции. Все операции, которые на данный момент проводятся в Рыбинске, продолжат проводиться в Рыбинске в условиях амбулаторно-поликлинической службы. Данный вид оперативных пособий и в Ярославле оказывают на базе поликлиник, а не в условиях стационара», - рассказал министр здравоохранения Сергей Луганский.
В планах министерства здравоохранения Ярославской области увеличение в три раза дневного стационара в Рыбинске. Химиотерапевтическая помощь и оперативные вмешательства, которые в настоящее время оказываются в городе Рыбинске, будут продолжать оказывать в Рыбинске, но теперь в условиях дневного стационара или поликлиники.   

Отметим, что вопрос реорганизации отделения в Рыбинске «Единая Россия» вместе с жителями продолжит держать на контроле.

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *