Жители Ярославской области сдали на проверку более 1000 клещей

В региональном Роспотребенадзоре продолжает работать горячая линия "по клещам" 470 жителей Ярославской области пострадали от укусов клещей.

В региональном Роспотребенадзоре продолжает работать горячая линия "по клещам"

470 жителей Ярославской области пострадали от укусов клещей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Ярославской области за последнюю неделю 470 человек пострадали от укусов клещей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего на исследование специалистам сдали более 1000 кровососов.

"Зараженность клещей энцефалитом, боррелиями, эрлихиями и анаплазмой на 18-ю неделю текущего года меньше средних многолетних значений за аналогичный период времени", - уточнили в Роспотребнадзоре по Ярославской области.

В ведомстве напомнили, что сдать клещей на исследование можно с понедельника по пятницу в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Кроме того, продолжает работать горячая линия , где можно узнать, как защититься от укусов кровопийц и избежать инфекций, которые они передают.

В Ярославской области работает горячая линия по мерам защиты от клещей. ФОТО: Роспотребнадзор по Ярославской области

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте

Полина Вачнадзе

Последние новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке помогает пенсионерам оформить право собственности на земельные участки под гаражами

Прокуратура города Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства по обращениям ветеранов труда.

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной  прием жителей Ростовского района

️Сегодня, 24 мая, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной личный прием жителей Ростовского района.

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности

Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного региональным УМВД по ч. 2 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *